Web操作を全実行したときにエラーが出てしまいます

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3077 返信
    サポートチーム
    キーマスター

Web操作をするロボットを全実行したところ、以下のメッセージが表示されロボットの処理が停止しました。
    ・要素が見つかりましたが、削除もしくは変更されています。
    ・入力前クリアに失敗しました。

ロボットを修正することなく、処理を全実行で再開すると正常に処理が継続されました。

このメッセージが表示されやすい条件などはございますでしょうか?

また、このエラーを回避する方法などはございますでしょうか?

#3078 返信
    サポートチーム
    キーマスター

web画面の内部要素をロボットがすべて取得する前にアクションが実行されてしまったことが原因です。

これを避ける方法としては、以下のいずれかの方法が考えられます。
    1.ロボットの処理を一時停止する
    その他グループの「待つ」というアクションを使い、
    ロボットの処理を待機させる

2.該当の要素が出るまでロボットの処理を一時停止する
    ブラウザグループの「この要素が出るまで待つ」というアクションを使い、
    エラーが発生する要素を指定します。こうすることで、エラーが発生した
    要素が出るまでロボットの処理を待機させることができます。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: Web操作を全実行したときにエラーが出てしまいます
あなたの情報: