アプリを起動したときにUAC画面が表示される

JobAuto RoboTechnical ホーム フォーラム アプリ操作に関すること アプリを起動したときにUAC画面が表示される

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #14388 返信
    サポートチーム
    キーマスター

アプリを起動したときに管理者として実行しますか?や、このコンピュータに変更を加える恐れがありますが起動していいですが、というUAC画面が表示されます。表示されないようにすることはできないでしょうか。

#14389 返信
    サポートチーム
    キーマスター

以下のいずれかの方法ではいかがでしょうか。
    わたしは方法1を推奨します。
    ※方法2だとロボットが今まで認識できていた要素を認識できなくなったりなど、
     ロボットの挙動がかわることがありました

■方法1
    対象のアプリをクリックして起動するときに自動的に管理者として
    起動する方法です。
    こちらの設定を行うことでロボットがアプリのショートカットをクリックして
    起動したときに自動的に管理者としてアプリが起動されます。

タスクバーに対象のアプリのショートカットを保存します。
    作成したショートカットを右クリックしてアプリのプロパティを開いてください。
    プロパティ内の互換性タブを開き、設定という項目内の管理者としてこのプログラムを実行する、
    にチェックを入れてください。
    OKを押してプロパティを閉じます。

■方法2
    robo_design.exeやrobo_client.exeを管理者として起動します。
    こちらの設定を行うことでロボットの作成時やスケジュール実行で対象のアプリを起動したときに
    自動的に管理者としてアプリが起動されます。

以下フォルダ内のrobo_design.exeやrobo_client.exeへ方法1でご案内した管理者としてこのプログラムを実行する
    という設定を行ってください。
    -フォルダ
    C:\JobAuto\JobAuto_使用中のバージョン

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: アプリを起動したときにUAC画面が表示される
あなたの情報: