ログの内容でわからないことがあります

JobAuto RoboTechnical ホーム フォーラム ブラウザ操作に関すること ログの内容でわからないことがあります

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #8531 返信
    サポートチーム
    キーマスター

ロボットを実行したときのログに要素が見つかりましたが、削除もしくは変更されていますとでました。これは具体的にどのようなエラーのことを言っているのでしょうか。

#8532 返信
    サポートチーム
    キーマスター

要素が見つかりましたが、削除もしくは変更されています
    →操作対象の要素があったがサイトのAjaxなどの動的な処理により
     変更されてしまった場合にこのようなエラーになります。

1.ページを開く
    2.対象の要素を発見
    3.サイトの処理によって操作対象の要素が別の要素に変更
    4.処理をしようとしたが見つからない、というエラーが発生する

◆対応方法
    以下いずれかの方法で対応いただけますでしょうか。
    1.ページを開いた後にロボット一時停止アクションをいれ、
      サイトの動的な処理が終わるのを待ちます。

2.この要素が出るまで待つアクションを使い、サイトの動的な処理が終わった後に
      操作したい要素を指定します。こうすることでサイトの処理が終わるのを待ってから
      対象の要素を操作するようにします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: ログの内容でわからないことがあります
あなたの情報: