2重起動エラーが発生しました

JobAuto RoboTechnical ホーム フォーラム 製品の仕様に関すること 2重起動エラーが発生しました

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #13767 返信
    サポートチーム
    キーマスター

サーバーを起動してからクライアントを起動しようとすると
    「ロボサーバーが二重起動されている可能性があります。終了します」

クライアントを起動してからサーバーを起動しようとすると
    「ロボクライアントが二重起動されている可能性があります。終了します」
    とのダイアログが表示されます。

#13768 返信
    サポートチーム
    キーマスター

サーバを起動すると自動的にクライアントも起動します。
    そのため、ご連絡いただいたようなRSとRCを同一PCで運用する場合は、
    RSを起動したのであればRCを別途起動する必要はございません。
    ※PCを個々にわけて運用する場合は、それぞれRSとRCの起動が必要です

エラーの発生の流れは以下の通りです。
    ◆ロボサーバを起動後にロボクライアントを起動してエラー
    ・ロボサーバ起動。ロボクライアントも一緒に起動
    ・ロボクライアント起動⇒このときすでにロボクライアントが起動済なのでエラー発生

◆ロボクライアント起動後にロボサーバを起動してエラー
    ・ロボクライアント起動
    ・ロボサーバ起動⇒このとき一緒にロボクライアントを起動しようとするが、
    ロボクライアントがすでに起動しているためエラー発生

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: 2重起動エラーが発生しました
あなたの情報: