Googleへのログインアクションを作成できません。

JobAuto RoboTechnical ホーム フォーラム ブラウザ操作に関すること Googleへのログインアクションを作成できません。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #8392 返信
    サポートチーム
    キーマスター

Googleへのログインアクションを作成しようとしています。しかし、ログイン画面内のメールアドレスを入力するフォームを選択することができません。アクションを作成することはできないのでしょうか。

#8393 返信
    サポートチーム
    キーマスター

以下のいずれかの方法で対応いただけますでしょうか。なお、従来はアクションを作成することができましたがchromeのアップデートにより作成できなくなりました。新しいバージョンで従来のように作成できるよう修正を行う予定です。

A.ブラウザをFirefoxへ切り替える
    Gmailを開いているブラウザをChromeからFirefoxへ変更いただけますでしょうか。
    Firefoxであればログイン操作ができることを確認しております。

B.アプリ操作でログインを行う
    Googleへのログイン操作をアプリ操作で行っていただけますでしょうか。

C.プロファイルへGoogleへのログイン情報を記憶させる
    ロボットで起動するChromeへGoogleへのログイン情報を記憶させ、
    IDとパスワードを入力しなくてもログインできる状態にします。
    <手順>
    1.ブラウザ起動アクションのAdvancedタブのChromeの設定のプロファイルを使用、
      という設定にチェックを入れます
    2.ブラウザを起動、Googleへのログイン画面を表示します。
    3.F5キーを押して、ロボットからブラウザを切り離します。
    4.人の手でGoogleへログインします。
    5.ブラウザを閉じます。
    6.ロボットでブラウザ起動~Gmailの表示までを行い、Googleへログインできることを確認します

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: Googleへのログインアクションを作成できません。
あなたの情報: