以下のいずれかの方法で対応いただけますでしょうか。なお、従来はアクションを作成することができましたがchromeのアップデートにより作成できなくなりました。新しいバージョンで従来のように作成できるよう修正を行う予定です。
A.ブラウザをFirefoxへ切り替える
Gmailを開いているブラウザをChromeからFirefoxへ変更いただけますでしょうか。
Firefoxであればログイン操作ができることを確認しております。
B.アプリ操作でログインを行う
Googleへのログイン操作をアプリ操作で行っていただけますでしょうか。
C.プロファイルへGoogleへのログイン情報を記憶させる
ロボットで起動するChromeへGoogleへのログイン情報を記憶させ、
IDとパスワードを入力しなくてもログインできる状態にします。
<手順>
1.ブラウザ起動アクションのAdvancedタブのChromeの設定のプロファイルを使用、
という設定にチェックを入れます
2.ブラウザを起動、Googleへのログイン画面を表示します。
3.F5キーを押して、ロボットからブラウザを切り離します。
4.人の手でGoogleへログインします。
5.ブラウザを閉じます。
6.ロボットでブラウザ起動~Gmailの表示までを行い、Googleへログインできることを確認します