アプリの接続先一覧に表示されない

JobAuto RoboTechnical ホーム フォーラム アプリ操作に関すること アプリの接続先一覧に表示されない

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #12738 返信
    サポートチーム
    キーマスター

あるアプリを操作しようとしています。しかし、アプリの接続先の一覧に表示されません。
    またデスクトップに接続後に操作しようとしましたが、要素認識できませんでした。
    デスクトップに接続後に文字や画像で操作するしかないのでしょうか。

#12739 返信
    サポートチーム
    キーマスター

アプリによっては接続先の一覧に表示されないことがあります。
    その場合は、ロボデザインを一度閉じてください。次に管理者権限で起動してください。そうすると一覧に表示されることがあります。
    この状態になったらアプリデザインの要素認識でさわれる可能性があります。※アプリによっては文字や画像でしか触れないものもある

またこのようなアプリをスケジュール実行する場合は、robo_server.exeを管理者権限で起動してください。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: アプリの接続先一覧に表示されない
あなたの情報: