ロボサーバが起動していない状況が発生したことがありました。考えられる原因を教えていただけますでしょうか。

JobAuto RoboTechnical ホーム フォーラム 製品の仕様に関すること ロボサーバが起動していない状況が発生したことがありました。考えられる原因を教えていただけますでしょうか。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3125 返信
    サポートチーム
    キーマスター

ロボサーバを起動していたのですが、気づかないうちに停止していたことがありました。ロボサーバ停止する原因は何でしょうか

#3126 返信
    サポートチーム
    キーマスター

以下のようなケースの場合、ロボサーバは起動を停止します。

・ロボサーバを起動したユーザーが、起動していたPCからログオフした
     ロボサーバを起動したユーザーがログオフすると、ロボサーバは停止します。
     ロボサーバの起動を継続するには、ログオン状態にしておくことが必要です。
     ※スクリーンセーバーやユーザーロックがされた状況下では、ロボサーバの起動は
      継続します

・ロボサーバを起動していたPCがフリーズ
     ロボサーバを起動していたPCが何らかの原因でフリーズした場合、
     ロボサーバは無応答状態になります。
     PCを再起動しフリーズ状態を解消してから、ログオンしてロボサーバの起動を行ってください

・Windowsの自動更新によるPCの再起動
     Windowsの自動更新によりPCが再起動した場合、PCからログオフした状態になり、
     その結果ロボサーバは停止します。
     PCへログオンしてロボサーバの起動を行ってください

・Windowsの電源設定によるPCのスリープ
     Windowsの電源設定でPCがスリープになる設定をしている場合、PCがスリープすると
     ロボサーバも停止します。
     電源設定でスリープ状態にならない設定になっていることをご確認ください

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: ロボサーバが起動していない状況が発生したことがありました。考えられる原因を教えていただけますでしょうか。
あなたの情報: