ロボットが固まったような状態になる

JobAuto RoboTechnical ホーム フォーラム ブラウザ操作に関すること ロボットが固まったような状態になる

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #14593 返信
    サポートチーム
    キーマスター

WEBサイト内のボタンをクリックすると、印刷ページが表示されます。
    表示された印刷ページへ接続しようと、アプリ接続アクションを作ろうとしましたが、
    ロボットが固まったような状態になってしまいました。
    対応方法を教えてください

#14594 返信
    サポートチーム
    キーマスター

■対応方法
    印刷ページを表示するボタンをアプリ操作のマウス操作アクションでクリックしてください。

■原因
    WEBサイト内のボタンをクリックすると印刷ページなどの
    WEBサイトでないブラウザ自身の別ウィンドウが表示される場合に発生します。

WEBサイトのボタンをクリックするとWEBサイトから応答が返ってくるので、
    ロボットは次のアクションを実行します。
    しかしWEBサイトでないブラウザ自身の別ウィンドウが表示されるケースにおいては、
    応答がウィンドウが閉じるまで返ってきません。

ロボットはウィンドウが閉じて応答が返ってくるのを待っている、
    ウィンドウはロボットで閉じたいけどロボットは応答が返ってくるのを待っている、
    という矛盾(?)した状態になることが原因です。

WEBサイトでないブラウザ自身の別ウィンドウを表示するボタンのクリックは
    アプリ操作で行うことでこのような状態になるのを回避することができます。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: ロボットが固まったような状態になるで#14594に返信
あなたの情報: