変数グループについて教えてください

JobAuto RoboTechnical ホーム フォーラム 製品の仕様に関すること 変数グループについて教えてください

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #12929 返信
    サポートチーム
    キーマスター

変数グループはどの範囲で有効なのでしょうか(プロジェクト、ロボット、全部)。
    またのような考え方でグループをわけたほうがいいのでしょうか。

#12930 返信
    サポートチーム
    キーマスター

変数グループはグループを作成したロボットの中だけで有効です。ほかのロボットやプロジェクトから参照されることはありません。
    変数のエクスポート、インポート機能を使えば、ほかのロボットに作成した変数グループや変数を共有することはできます。

変数をグループに分けるシーンは以下のようなシーンが考えられます。
    ・行の繰り返しで処理対象のエクセルごとに変数グループをわける
     複数のエクセルに行の繰り返しを行う場合は、それぞれのエクセルで変数グループを作ったほうが良いです
    ・変数グループに意味を持たせたい
     たとえば、フォルダやファイルのパスが格納される変数は、フォルダパスやファイルパスという変数グループをつくり、その中で変数を管理します。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: 変数グループについて教えてください
あなたの情報: